Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АвтоСалоны и новые авто
Форум АвтоТемы > Новости > Новости АвтоТемы
admin
Сегодня, 9 декабря проехался по АвтоСалонам Сыктывкара, так.. ради интереса. Правда, жаль, что не по всем получилось проехаться :(

Вот небольшие мои впечатления от увиденного и распределение по местам, по-моему мнению:

1 место - Давпон
"+" - всё-таки автосалон, так автосалон. Менеджеры сразу подбегают, спрашивают, чем помочь :) Представлен большой выбор марок. Можно всё потрогать и посидеть.
Занялись китайцами... на рынке, говорят, продаются запчасти - часики говорящие и т.д. :D
"-" - места мало и выставлены только дорогие модификации. Ждем увеличения площадей :)

2 место - АвтоТрейд
"+" - наконец-то, появились машины и цены понизились... бывает и такое!!!! очень понравилось :)
Есть место для показа машин. И можно напросится на тест-драйв :) Не теряя времени, прокатился на чуде Корейского автопрома - Киа-Церато... машина вызывает странные чувства.... когда же они сделают нормальный кузов... а не будут менять навесные детали...
"-" - место есть, а машин нет :( В Салоне только две машины - 2110 и 2112... кто еще их не видел - приходите посмотреть :) Менеджерам тоже ничего не надо.... Записаться на ТО - очередина.....

3 место - АвтоСервис
"+" - они сделали маленький закуток - типа салон... поставили две машины и рады :)
торгуют китайцами и как-то поднимают руки и на другие иномарки...
"-" - всё-таки ГУП... и пахнет советским строем... машины продавать нету желания, а покупать у них тем более..

4 место - Эффект
Один плюс - торгуют Фордами и можно на тест-драйв напросится.
Дальше минусы... Менеджерам ничего не надо, для них покупатели - никто... Места фактически нет... стоит только один одинокий Форд. Хотя, можно на него посмотреть, а покупать его не хочется ввиду его космической цены

5 место - АлексМоторс (так сильно упал из-за того, что я туды уже пятый раз не могу попасть... ктож делает перерыв на обед в таких организациях... может я такой привереда... но всё-таки так нельзя...)

Очень хочется сходить в АвтоРесурс.. но никак не попадает в мои планы.. всегда про него забываю...
Ioan
в Авторесурс дорогу сделали?был там пару раз-думаю третий раз не поеду;
за иноведрами имхо нужно ехать в Москву,Питер....и цены пониже,и выбора больше,салоны так салоны,и за покупателя держатся(правдв не везде)
думаю авторыноу у нас только развивается-нетолько в регионах,но и в столице
admin
QUOTE(Ioan @ Dec 9 2006, 23:29) *
в Авторесурс дорогу сделали?был там пару раз-думаю третий раз не поеду;
за иноведрами имхо нужно ехать в Москву,Питер....и цены пониже,и выбора больше,салоны так салоны,и за покупателя держатся(правдв не везде)
думаю авторыноу у нас только развивается-нетолько в регионах,но и в столице

Вот до АвтоРесурса так и не доехал, я даже особо и не знаю где его искать :) У них автостоянка как раз бы для слалома сгодилась :)

Вот именно, что ехать в Москву надо... но ведь не соберешься же...

У нас авторынка еще как такового нет, б/у машины стоят очень дорого, хотя, это и хорошо - так как можно менять машины.. вот только тюнинг вообще не воспринимают :( вот это плохо....
Ioan
-Авторесурс находится ,вроде на Пушкина;если ехать по Гаражной в сторону С.шоссе,то предпоследний поворот налево.дорога как помню козья была,опять же-индикатор салона и забота о клиентах :D :D :D
-Москвы боятся не надо, главное знать зачем и куда ехать;есть атлас, и не забываем:язык до Киева доведет....
- поводу тюнинга:у нас он в ара-сопленосой стадии - арбузно-синеписательный и рычащий :D :D :D
механического как такового не присутатвует:из разговоров со многими-вскрытие КПП-это что-то непостежимое;установка г-м стоек и больших колес - "её же будет сильно трясти" -_- :D .ну и так далее и том же духе.или вопрос такого плана:хочу зарядить мотор,что бы по зверзки валило,есть 10 тыс. ,при этом нет подвески,тормозов и хорошей резины....
Что-то я распиарился, эту тему можно долго мусолить.Думаю нужно в СМИ грамотные статейки про мех.тюнинг агрегатов размещать,может Наде идейку подкинуть, с материалом помогу.
Kirill52
У нас вроде нормальные автосалоны...Кроме тех,где китайские автомобили продают...
admin
QUOTE(Ioan @ Dec 10 2006, 12:32) *
-Москвы боятся не надо, главное знать зачем и куда ехать;есть атлас, и не забываем:язык до Киева доведет....

А ты где десятку и четырнадцатую брал???
Гость
десятку в Овен-Авто,в то время с 16-кл. тяжело было(всего две машины на город) и цены росли как грибы:поехал покупать за 192,купил за 197,через две недели была уже 208 :o
14-ю в Сыктывкар-лада,ценники с Тольятти составляли 8 тыс.руб.-перегон составлял бы выигрыш окло 2,5 тыс. и столько же заморотов.
admin
QUOTE(Гость @ Dec 10 2006, 17:30) *
десятку в Овен-Авто,в то время с 16-кл. тяжело было(всего две машины на город) и цены росли как грибы:поехал покупать за 192,купил за 197,через две недели была уже 208 :o
14-ю в Сыктывкар-лада,ценники с Тольятти составляли 8 тыс.руб.-перегон составлял бы выигрыш окло 2,5 тыс. и столько же заморотов.

Но десятку ты купил классного цвета!!! Российские авто гнать смысла нет... хотя и иномарки тож... говорят, что в Москве тоже цены загибают, типа на прайсе на сайте одно, а в салоне уже совсем другие цены и без допов не взять... :(
Ioan
-насчет цвета-это подкол или всерьез?раньше мне не нравился,а сейчас даже очень и оригинально!
их было(десятки) две-осока и амулет(у меня раньше 21099 была зеленый сад).ну я взял осоку,подзаряженная со стоком в этом цвете не сравнимы :blink: вообще хотел 2112.
-насчет в столицу ехать за ТАЗом:единственное,если хочешь принципиально какой-то цвет и комплектацию, и нет желания ждать две недели у нас такой машины,что её привезут и не факт,что привезут.вообще покупка ТАЗа-лотерея!
- по инопомойкам:дума такая-кто торгует немцами,такой петрушки не предложат,у них все строго(я скланяюсь больше к этим производителям);про диллеров другим авто вполне согласен
admin
QUOTE(Ioan @ Dec 11 2006, 12:01) *
-насчет цвета-это подкол или всерьез?раньше мне не нравился,а сейчас даже очень и оригинально!
их было(десятки) две-осока и амулет(у меня раньше 21099 была зеленый сад).ну я взял осоку,подзаряженная со стоком в этом цвете не сравнимы :blink: вообще хотел 2112.

Не подкол... а серьезно... даже восбмеры в таком цвете очень хороши... правда, в стоке не особо, надо немного добавить тюниха и тогда всё ок будет!!!!
Вообще, очень нравится вид твоей десятины!!!! и хочется посмотреть на АСТ.... видимо, на супершип ты не приедешь :( -_-
Alexander
Продолжая тему автосалонов и новых авто хочу поделиться своим наблюдением. Так сказать, добавить свою ложку дёгтя B)
Начало мая. Человек обращается в "Овен-Авто" и делает заказ на автомобиль. Автомобиля нет в наличии, но менеджеры обещают привести. Привозят. Нужной комплектации, "Газель", полноприводная, грузопассажирский вариант, все как хочет клиент.
Человек начинает оформление кредита на покупку автомобиля. Попутно замечу, что живет наш герой в Усинске.
Две недели назад человек извещает "Овен" о том, что в начале июня он приезжает в Сыктывкар и просит доукомлектовать машину сигнализацией и дополнительно оснастить верхним грузовым сдвоенным багажником с лестницей.
Сегодня, 2 июня, человек приезжает за своей машиной. В 11 часов заявляемся в салон на Гаражной.
Выясняется что багажники и лестница не установлены ввиду их отсутствия. Человеку предлагают приехать через недельку (из Усинска!!) для установки. В процессе нудных переговоров решаем взять железо когда оно появится в "Овен-Авто". Возникает разница в цене. 3000 рублей за установку, которой, естественно, не будет. Менеджер, ссылаясь на то, что сегодня суббота и касса не работает, предлагает на 3 тысячи чего-нибудь взять из скудного ассортимента, представленного в салоне. Это шины, диски, сигнализации и магнитолы с динамиками. Делать нечего, выбираем динамики.
Время 11:20, менеджер передает нас в руки кредитному администратору. Девушка по имени Веселина оформляет необходимые документы. В 12 часов документы готовы. Машины нет. Оказывается все заняты на разгрузке автовоза и до клиента им наплевать. Ждем. Время 13:30 Автовоз, слава Богу, разгрузили. Где машина? Её готовят! Человек в шоке: "что вы делали две недели? Разве нельзя было подготовить машину заранее?" Нам отвечают что ее осталось только помыть :o Ждали еще минут сорок. Наконец, моего приятеля зовут принимать машину. Осмотр машины, проверка комплектации. Вопросы. Мне понравился один из ответов :)
Менеджер: "у вас сигнализация с автозапуском, но проверить я не могу, поскольку не знаю как пользоваться этим брелоком". :D
Человек планировал выехать из Сыктывкара в 14:00, а время на часах уже половина третьего, не стали грузить менеджера лишними вопросами, забрали ключи и, ориентируясь на показания датчика топлива - на нуле и горит лампочка, едем на заправку. Она в 20 метрах. Перед этим менеджер сказал, что в бак влезает 70 литров. Пока стоим в очереди, прислушиваемся к стукам, скрипам, подвыванию и другим подозрительным звукам. Из-под капота отчетливо слышится дребезжание какой-то открутившейся гайки или болта. "Лишь бы по дороге все не поотваливалось", шутит мой приятель.
Вдруг его осеняет, что нам не дали динамики. Он остается на заправке, я иду в салон. Девушка Веселина улыбается мне как старому знакомому. Еще бы! Половину рабочего дня мы провели вместе.
На мой вопрос относительно динамиков девушка долго кому-то звонит. Проходит минут 10. Уже подошел мой знакомый, заправившись. Первые его слова: "я взял 50 литров, бензин подзавязку, у меня 5 литров не влезло"... :o Врет датчик???
Ждем динамики. Я шучу: "их наверное из Эжвы везут". Как в воду глядел, вернувшаяся из недр салона девушка предлагает нам съездить в Эжву :D :D :D
На часах 15:35. Покупатель: "До какого времени у вас работает Эжва?". Продавец: "Точно не помню, кажется до 17". Я: "А если до 16? Не успеваем!". Решаем брать динамики вместе с лестницей и багажниками, т.е. через неделю. Еще минут 10 потратили на согласование вопроса, что забирать буду я, доверенное лицо покупателя из Усинска. Уф-ф-фф! Все! "В этот салон я больше ни ногой!" - мнение усинского товарища и моё. Напоследок я задаю вопрос Веселине: "У вас все машины так оформляются?" Некое подобие улыбки, пожатие плечами и... молчание.

PS А рено мне тоже не понравились :(
admin
QUOTE(kolserg @ Jun 27 2007, 23:46) *

Да, только в Россию она поставляться не будет. Россия - страна третьего сорта для них. warm.gif
Александр
Покупать только в Москве у официального диллера. Интересовался по Тойота Авенсис, разница по стоимости почти 30 тыс. Год назад переплатил за Короллу 45 тыс. Теперь не могу продать за нормальные деньги.
SHARMA
По мне так Давпон - лучшее что есть у нас. Все путем. Подошла посмотреть новый лансер - все по полочкам, покатал, показал, расскал, все что мог предложил. И самое большое что радует, хоть как то более менее подкован в области машин, можно было с ним поговорить, порассуждать.. а то в некоторых местах на тебя уставится (простите) "блондин" и делай что хочешь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.