Сегодня, 9 декабря проехался по АвтоСалонам Сыктывкара, так.. ради интереса. Правда, жаль, что не по всем получилось проехаться :(
Вот небольшие мои впечатления от увиденного и распределение по местам, по-моему мнению:
1 место - Давпон
"+" - всё-таки автосалон, так автосалон. Менеджеры сразу подбегают, спрашивают, чем помочь :) Представлен большой выбор марок. Можно всё потрогать и посидеть.
Занялись китайцами... на рынке, говорят, продаются запчасти - часики говорящие и т.д. :D
"-" - места мало и выставлены только дорогие модификации. Ждем увеличения площадей :)
2 место - АвтоТрейд
"+" - наконец-то, появились машины и цены понизились... бывает и такое!!!! очень понравилось :)
Есть место для показа машин. И можно напросится на тест-драйв :) Не теряя времени, прокатился на чуде Корейского автопрома - Киа-Церато... машина вызывает странные чувства.... когда же они сделают нормальный кузов... а не будут менять навесные детали...
"-" - место есть, а машин нет :( В Салоне только две машины - 2110 и 2112... кто еще их не видел - приходите посмотреть :) Менеджерам тоже ничего не надо.... Записаться на ТО - очередина.....
3 место - АвтоСервис
"+" - они сделали маленький закуток - типа салон... поставили две машины и рады :)
торгуют китайцами и как-то поднимают руки и на другие иномарки...
"-" - всё-таки ГУП... и пахнет советским строем... машины продавать нету желания, а покупать у них тем более..
4 место - Эффект
Один плюс - торгуют Фордами и можно на тест-драйв напросится.
Дальше минусы... Менеджерам ничего не надо, для них покупатели - никто... Места фактически нет... стоит только один одинокий Форд. Хотя, можно на него посмотреть, а покупать его не хочется ввиду его космической цены
5 место - АлексМоторс (так сильно упал из-за того, что я туды уже пятый раз не могу попасть... ктож делает перерыв на обед в таких организациях... может я такой привереда... но всё-таки так нельзя...)
Очень хочется сходить в АвтоРесурс.. но никак не попадает в мои планы.. всегда про него забываю...
в Авторесурс дорогу сделали?был там пару раз-думаю третий раз не поеду;
за иноведрами имхо нужно ехать в Москву,Питер....и цены пониже,и выбора больше,салоны так салоны,и за покупателя держатся(правдв не везде)
думаю авторыноу у нас только развивается-нетолько в регионах,но и в столице
QUOTE(Ioan @ Dec 9 2006, 23:29)

в Авторесурс дорогу сделали?был там пару раз-думаю третий раз не поеду;
за иноведрами имхо нужно ехать в Москву,Питер....и цены пониже,и выбора больше,салоны так салоны,и за покупателя держатся(правдв не везде)
думаю авторыноу у нас только развивается-нетолько в регионах,но и в столице
Вот до АвтоРесурса так и не доехал, я даже особо и не знаю где его искать :) У них автостоянка как раз бы для слалома сгодилась :)
Вот именно, что ехать в Москву надо... но ведь не соберешься же...
У нас авторынка еще как такового нет, б/у машины стоят очень дорого, хотя, это и хорошо - так как можно менять машины.. вот только тюнинг вообще не воспринимают :( вот это плохо....
-Авторесурс находится ,вроде на Пушкина;если ехать по Гаражной в сторону С.шоссе,то предпоследний поворот налево.дорога как помню козья была,опять же-индикатор салона и забота о клиентах :D :D :D
-Москвы боятся не надо, главное знать зачем и куда ехать;есть атлас, и не забываем:язык до Киева доведет....
- поводу тюнинга:у нас он в ара-сопленосой стадии - арбузно-синеписательный и рычащий :D :D :D
механического как такового не присутатвует:из разговоров со многими-вскрытие КПП-это что-то непостежимое;установка г-м стоек и больших колес - "её же будет сильно трясти" -_- :D .ну и так далее и том же духе.или вопрос такого плана:хочу зарядить мотор,что бы по зверзки валило,есть 10 тыс. ,при этом нет подвески,тормозов и хорошей резины....
Что-то я распиарился, эту тему можно долго мусолить.Думаю нужно в СМИ грамотные статейки про мех.тюнинг агрегатов размещать,может Наде идейку подкинуть, с материалом помогу.
Kirill52
10.12.2006, 14:15
У нас вроде нормальные автосалоны...Кроме тех,где китайские автомобили продают...
QUOTE(Ioan @ Dec 10 2006, 12:32)

-Москвы боятся не надо, главное знать зачем и куда ехать;есть атлас, и не забываем:язык до Киева доведет....
А ты где десятку и четырнадцатую брал???
десятку в Овен-Авто,в то время с 16-кл. тяжело было(всего две машины на город) и цены росли как грибы:поехал покупать за 192,купил за 197,через две недели была уже 208 :o
14-ю в Сыктывкар-лада,ценники с Тольятти составляли 8 тыс.руб.-перегон составлял бы выигрыш окло 2,5 тыс. и столько же заморотов.
QUOTE(Гость @ Dec 10 2006, 17:30)

десятку в Овен-Авто,в то время с 16-кл. тяжело было(всего две машины на город) и цены росли как грибы:поехал покупать за 192,купил за 197,через две недели была уже 208 :o
14-ю в Сыктывкар-лада,ценники с Тольятти составляли 8 тыс.руб.-перегон составлял бы выигрыш окло 2,5 тыс. и столько же заморотов.
Но десятку ты купил классного цвета!!! Российские авто гнать смысла нет... хотя и иномарки тож... говорят, что в Москве тоже цены загибают, типа на прайсе на сайте одно, а в салоне уже совсем другие цены и без допов не взять... :(
-насчет цвета-это подкол или всерьез?раньше мне не нравился,а сейчас даже очень и оригинально!
их было(десятки) две-осока и амулет(у меня раньше 21099 была зеленый сад).ну я взял осоку,подзаряженная со стоком в этом цвете не сравнимы :blink: вообще хотел 2112.
-насчет в столицу ехать за ТАЗом:единственное,если хочешь принципиально какой-то цвет и комплектацию, и нет желания ждать две недели у нас такой машины,что её привезут и не факт,что привезут.вообще покупка ТАЗа-лотерея!
- по инопомойкам:дума такая-кто торгует немцами,такой петрушки не предложат,у них все строго(я скланяюсь больше к этим производителям);про диллеров другим авто вполне согласен
QUOTE(Ioan @ Dec 11 2006, 12:01)

-насчет цвета-это подкол или всерьез?раньше мне не нравился,а сейчас даже очень и оригинально!
их было(десятки) две-осока и амулет(у меня раньше 21099 была зеленый сад).ну я взял осоку,подзаряженная со стоком в этом цвете не сравнимы :blink: вообще хотел 2112.
Не подкол... а серьезно... даже восбмеры в таком цвете очень хороши... правда, в стоке не особо, надо немного добавить тюниха и тогда всё ок будет!!!!
Вообще, очень нравится вид твоей десятины!!!! и хочется посмотреть на АСТ.... видимо, на супершип ты не приедешь :( -_-
Alexander
2.6.2007, 20:25
Продолжая тему автосалонов и новых авто хочу поделиться своим наблюдением. Так сказать, добавить свою ложку дёгтя B)
Начало мая. Человек обращается в "Овен-Авто" и делает заказ на автомобиль. Автомобиля нет в наличии, но менеджеры обещают привести. Привозят. Нужной комплектации, "Газель", полноприводная, грузопассажирский вариант, все как хочет клиент.
Человек начинает оформление кредита на покупку автомобиля. Попутно замечу, что живет наш герой в Усинске.
Две недели назад человек извещает "Овен" о том, что в начале июня он приезжает в Сыктывкар и просит доукомлектовать машину сигнализацией и дополнительно оснастить верхним грузовым сдвоенным багажником с лестницей.
Сегодня, 2 июня, человек приезжает за своей машиной. В 11 часов заявляемся в салон на Гаражной.
Выясняется что багажники и лестница не установлены ввиду их отсутствия. Человеку предлагают приехать через недельку (из Усинска!!) для установки. В процессе нудных переговоров решаем взять железо когда оно появится в "Овен-Авто". Возникает разница в цене. 3000 рублей за установку, которой, естественно, не будет. Менеджер, ссылаясь на то, что сегодня суббота и касса не работает, предлагает на 3 тысячи чего-нибудь взять из скудного ассортимента, представленного в салоне. Это шины, диски, сигнализации и магнитолы с динамиками. Делать нечего, выбираем динамики.
Время 11:20, менеджер передает нас в руки кредитному администратору. Девушка по имени Веселина оформляет необходимые документы. В 12 часов документы готовы. Машины нет. Оказывается все заняты на разгрузке автовоза и до клиента им наплевать. Ждем. Время 13:30 Автовоз, слава Богу, разгрузили. Где машина? Её готовят! Человек в шоке: "что вы делали две недели? Разве нельзя было подготовить машину заранее?" Нам отвечают что ее осталось только помыть :o Ждали еще минут сорок. Наконец, моего приятеля зовут принимать машину. Осмотр машины, проверка комплектации. Вопросы. Мне понравился один из ответов :)
Менеджер: "у вас сигнализация с автозапуском, но проверить я не могу, поскольку не знаю как пользоваться этим брелоком". :D
Человек планировал выехать из Сыктывкара в 14:00, а время на часах уже половина третьего, не стали грузить менеджера лишними вопросами, забрали ключи и, ориентируясь на показания датчика топлива - на нуле и горит лампочка, едем на заправку. Она в 20 метрах. Перед этим менеджер сказал, что в бак влезает 70 литров. Пока стоим в очереди, прислушиваемся к стукам, скрипам, подвыванию и другим подозрительным звукам. Из-под капота отчетливо слышится дребезжание какой-то открутившейся гайки или болта. "Лишь бы по дороге все не поотваливалось", шутит мой приятель.
Вдруг его осеняет, что нам не дали динамики. Он остается на заправке, я иду в салон. Девушка Веселина улыбается мне как старому знакомому. Еще бы! Половину рабочего дня мы провели вместе.
На мой вопрос относительно динамиков девушка долго кому-то звонит. Проходит минут 10. Уже подошел мой знакомый, заправившись. Первые его слова: "я взял 50 литров, бензин подзавязку, у меня 5 литров не влезло"... :o Врет датчик???
Ждем динамики. Я шучу: "их наверное из Эжвы везут". Как в воду глядел, вернувшаяся из недр салона девушка предлагает нам съездить в Эжву :D :D :D
На часах 15:35. Покупатель: "До какого времени у вас работает Эжва?". Продавец: "Точно не помню, кажется до 17". Я: "А если до 16? Не успеваем!". Решаем брать динамики вместе с лестницей и багажниками, т.е. через неделю. Еще минут 10 потратили на согласование вопроса, что забирать буду я, доверенное лицо покупателя из Усинска. Уф-ф-фф! Все! "В этот салон я больше ни ногой!" - мнение усинского товарища и моё. Напоследок я задаю вопрос Веселине: "У вас все машины так оформляются?" Некое подобие улыбки, пожатие плечами и... молчание.
PS А рено мне тоже не понравились :(
QUOTE(kolserg @ Jun 27 2007, 23:46)

Да, только в Россию она поставляться не будет. Россия - страна третьего сорта для них.
Александр
21.7.2007, 21:52
Покупать только в Москве у официального диллера. Интересовался по Тойота Авенсис, разница по стоимости почти 30 тыс. Год назад переплатил за Короллу 45 тыс. Теперь не могу продать за нормальные деньги.
По мне так Давпон - лучшее что есть у нас. Все путем. Подошла посмотреть новый лансер - все по полочкам, покатал, показал, расскал, все что мог предложил. И самое большое что радует, хоть как то более менее подкован в области машин, можно было с ним поговорить, порассуждать.. а то в некоторых местах на тебя уставится (простите) "блондин" и делай что хочешь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.