Страницы меню навигации

Акция «Пристегни ребенка»

Акция «Пристегни ребенка»

В Ухте в начале февраля прошла акция «Пристегни ребенка» направленная на борьбу с детским травматизмом и на уменьшение случаев ДТП, в результате которых среди пострадавших пассажиров числятся дети.

Как сообщается в статистике ОГИБДД, в январе 2014 года по Ухте было зафиксировано 20 человек погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Среди них было четыре ребенка.
8 февраля в городе состоялась акция «Пристегни ребенка», во время которой сотрудники ГИБДД и остальные участники мероприятия производили раздачу листовок-памяток водителям автомобилей в местах оживленного транспортного движения. На информационных флаерах содержались надписи: «Дети не водят машину, дети погибают в автокатастрофах! Не забывайте о детских креслах!» и «Маленький большой пассажир».

Акция стартовала около 13.00 и проходила несколько часов. В течение этого времени большое количество водителей получили листовки, множество автомобилей было остановлено.
По словам Алексея Радолицкого, инспектора по профилактике и безопасности движения на дорогах ОГИБДД ОМВД РФ в Ухте, первые результаты появились сразу же – водители у которых есть маленькие дети, начали приобретать детские кресла и другие удерживающие устройства.

Как подчеркнул Андрей Шубин, президент мотоклуба «Северные ангелы» один из организаторов акции, в Ухте обязательно регулярно должны проводиться подобные акции, направленные на увеличение безопасности детей. Тем более что в последнее время случаи травматизма детей на дорогах и в ДТП значительно участились. Он надеется, что такие профилактические мероприятия помогут осознать родителям важность наличия детских удерживающих устройств в автомобилях и спасут не одну жизнь ребенка.

Евгений Шатунов сказал, что, к сожалению, многие люди не задумываются о том, что они никогда не простят себе небрежности, если что-либо случиться с их ребенком. Но когда это случается – уже поздно думать. Поэтому следует предотвращать несчастные случаи, а не надеяться, что они не случатся.

Во время акции сотрудниками ГИБДД было выявлено несколько нарушителей правил и вынесли им предупреждения, так как регламент мероприятия не подразумевал штрафных санкций. Гаишники строго отчитали нарушителей и похвалили водителей, которые соблюдали правила.

Автомобилистка Лидия Паламодова всегда возит своего ребенка с соблюдением всех правил безопасности. «Ведь дети – это самое дорогое, что у нас есть, поэтому на них нельзя экономить» — говорит она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>