Страницы меню навигации

На улицах Сыктывкара и Ухты участились массовые проверки водителей транспортных средств

На улицах Сыктывкара и Ухты участились массовые проверки водителей транспортных средств

В связи с возросшим количеством аварий на дорогах Коми, работники ГБДД Республики принимают экстренные меры по выявлению дорожных правонарушителей.

В ходе недавней проверки, проведенной работниками ГИБДД в районе Сосногорского шоссе, только за утренние часы полицейскими было проверено 270 водителей автотранспорта. Из них, в 43 случаях нарушений составлены административные протоколы. В числе правонарушителей водители, которые осуществляли поездку, будучи не пристегнуты ремнями безопасности, несоблюдающие требования скоростного режима. Некоторые водители осуществляли перевозку детей с нарушением требований ПДД. Нашлись и такие, которые сели за руль транспортного средства, не имея прав на его вождение.

На Нювчимском шоссе в районе поселка Верхняя Максаковка сотрудниками ГИБДД в ходе трехчасовой проверки выявлено более трехсот нарушений правил дорожного движения. Шестнадцать водителей понесут административную ответственность за игнорирование ремня безопасности.

Всего за время последнего рейда было составлено 53 протокола о нарушениях ПДД. Зафиксировано 16 случаев игнорирования ремня безопасности, были случаи управления транспортными средствами без прав, а также на неисправном автомобиле. Порадовало одно — среди нарушителей не было ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка коснулась и мотоциклистов. Владельцы двухколесных транспортных средств, в обязательном порядке должны иметь водительское удостоверение категории “А”, страховой полис ОСАГО и свидетельство ТС.

Конечно же, водители шокированы участившимися проверками сотрудниками ГБДД, но согласны с необходимостью таких мер.

Усиленные проверки на дорогах в Ухтинском и Сосногорском районах будут проводиться нарядами ДПС еще до 31 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>