Страницы меню навигации

От кольца до Эжвинского района установят разделительные барьерные ограждения

От кольца до Эжвинского района установят разделительные барьерные ограждения

Госавтоинспекция предлагает оборудовать на дорогах Сыктывкара барьерные ограждения, предназначенные для разделения встречных потоков транспорта. Данную информацию предоставил Андрей Перловас, командующий батальоном ОГИБДД УМВД в столице Коми.
Во время прямого эфира горячей линии в студию позвонила жительница города, которая жаловалась на то, что часто видит правонарушения на дорогах в виде выезда автомобилей на встречную полосу движения.

По ее словам ей приходится часто наблюдать, как на участке дороги на Октябрьском проспекте от улицы Орджоникидзе до перекрестка улицы Чкалова, автомобиле двигаются по встречной полосе движения, к тому же такие действия осуществляют не только легковые машины, но и пассажирские автобусы. Жительница Сыктывкара с возмущением просила принять необходимые меры для пресечения подобных правонарушений.

Как прокомментировал Андрей Перловас, данная проблема действительно существует, но она обостряется только в зимнее время, так как в это время плохо видна дорожная разметка. Если летом выезд на встречную полосу легко доказать, то зимой, когда дороги занесены снегом и не видно разделяющую полосу, доказать факт правонарушения практически невозможно и водители пользуются этим.

На Октябрьской с начала года уже зафиксировано два серьезных ДТП по причине выезда на встречную полосу. Как подчеркнул командир батальона ОГИБДД УМВД Сыктывкара, в условиях местного климата дорожная разметка быстро становиться незаметной, поэтому оптимальным решением в данной ситуации будет установка на дорогах разделительных барьерных ограждений. ГИБДД уже обратилось с просьбой к органам власти столицы Коми установить ограждение, которое разделит встречные потоки от Октябрьского проспекта до Эжвинского района. По мнению Андрея Перволаса такие меры позволят снизить аварийность на конкретном участке дороге.

Но, поскольку возведение подобных ограждений требует немалых затрат, администрация города пока не может выделить нужную сумму – около 90 миллионов рублей. Остается надежда, что проект профинансирует федеральный и республиканский бюджет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>