Страницы меню навигации

Первая « велоночь» в Усинске

Первая « велоночь» в Усинске

В г. Усинске прошло первое спортивное мероприятие под названием «Велоночь», организованное общественной организацией «Усинская игровая лига» совместно с Госавтоинспекцией города по инициативе usinsk.eu
Целью мероприятия было проведение профилактической работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и повышение уровня безопасности дорожного движения владельцев двухколесного транспорта.

Перед началом соревнований, представитель ГИБДД, проинструктировал участников заезда по соблюдению Правил дорожного движения. Инспектор рассказал правила, которые надо соблюдать велосипедистам при движении в колонне. Напомнил о том, что, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, двигаться нужно только по правому краю проезжей части. Предупредил, что участвовать в движении можно только на исправном велосипеде. Особо работник ГБДД сделал упор на то, что нужно помнить о том, что передвижение на велосипеде разрешается только с 14 лет, а в ночное время суток нужно обязательно обозначить себя и велосипед световозвращающими элементами.

В заезде приняли участие более 200 усинцев. Такого единодушия не ожидали даже организаторы акции. Люди приходили компаниями, семьями и по одному, знакомились уже в ходе мероприятия.

Участников заезда сопровождали машины ГИБДД. Колонна велосипедистов во главе с представителями организаторов заезда проехала по улицам вечернего города. Акция показала, что любители велосипеда составляют немалую часть участников дорожного движения и с этим нужно считаться. Должна постоянно вестись работа по пропаганде неуклонного соблюдения Правил дорожного движения всеми его участниками. При этом и водители автотранспорта, и велосипедисты должны быть предельно дисциплинированными и ответственными на дороге.

Мероприятие прошло на большом подъеме. Приятной неожиданностью для участников стал розыгрыш призов и, проведенный в рамках акции, флэш-моб по прощанию с вредными привычками. Успех акции показал, что такие мероприятия желательно проводить регулярно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>