Страницы меню навигации

Сыктывкарцы возмущены припаркованными в неразрешенных местах автомобилями

Сыктывкарцы возмущены припаркованными в неразрешенных местах автомобилями

Во время состоявшейся в четверг в общественной приемной правительства Коми прямой линии по вопросам безопасности движения на дорогах и общественного правопорядка звонило множество жителей города. Интересно то, что большая часть звонивших была возмущена поведением водителей, паркующих в непозволенных местах свои автомобили.

На вопросы жителей Сыктывкара отвечали: командир батальона ОГИБДД УМВД Сыктывкара Андрей Перловас и заместитель руководителя ОГИБДД УМВД России Сыктывкара.

Как рассказал пенсионер Николай Николаевич, в столице Коми возникает транспортный коллапс из-за горе-водителей, игнорирующих дорожные знаки и паркующихся в запрещенных местах, что не только мешает свободному проезду, но и ограничивает движение пешеходов. Даже мусоровозы не имеют возможности свободно продвигаться к мусорным бакам. По словам возмущенного пенсионера, он уже устал самостоятельно вести борьбу с данной проблемой.

Как прокомментировал Андрей Перловас, в столице Коми с каждым годом увеличивается количество автомобилей. Профилактические работы по выявлению и пресечению правонарушений проводятся регулярно. Так во время недавнего профилактического рейда было эвакуировано свыше 30 автомобилей, стоявших припаркованными в запрещенных местах.

Также множество жалоб поступило на игнорирующих пешеходные переходы водителей, которые не пропускают на «зебрах» пешеходов.
По словам А. Перволаса в этом вопросе наблюдается положительная динамика на протяжении нескольких последних лет. По всей видимости, это связано с повышением размеров штрафов за подобные нарушения, в то время как за неправильную парковку размер штрафа остается довольно низким.

Благодаря усилиям городской администрации, законодательства и сотрудников ГИБДД наблюдается постоянная положительная динамика по различным видам правонарушений. Так аварийность на улице Коммунистической значительно сократилась после установки барьерных ограждений, в центре города регулярно очищаются пешеходные переходы, расставлены все необходимые знаки. Такие работы будут проводиться и на протяжении текущего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>