Страницы меню навигации

Транспортировка напитков в таре

Транспортировка напитков в таре

К данной группе по общности условий перевозки также и хранения относятся: ликеро-водочные изделия, спирт, ром, коньяк, фруктовые напитки, минеральные воды, соки и остальное. Вот спирт, который перевозится в таре, будет относиться к категории опасных грузов.

С целью перевозить ликеро-водочные изделия, то применяют специальные деревянные ящики либо надежные картонные коробки. Ящики будут обладать ячейками, в них расставляют бутылки, затем перекладывают их прокладочным материалом. Таким образом перевозка коньяка и других напитков будет максимально безопасной. Плодово-ягодные, виноградные вина также и соки будут перевозить в бочках либо стеклянной таре.

Существуют вина, которые обладают в своем составе углекислым газом, также и «тихие», точнее, которые не имеют его. Подобное свойство груза невероятно важно с целью организовать транспортный процесс, в противных ситуациях при определенных внешних условиях может начаться брожение груза также и развитие автолиза.

Осуществляя перевозку вин, невероятно важно соблюдать температурный режим. С целью чтобы не произошло промерзание груза, то во внутреннюю поверхность ящика специально выстилают войлок. Но вполне можно использовать иные виды утеплителей, скажем, как хлопковый пух, стружка, сухая солома. Важно чтобы груз обладал маркировкой, как «Осторожно, хрупкое», еще и «Верх, не кантовать». Вино обычно перевозят в специальных дубовых бочках, у которых вместительность составляет 200—600 литров. Вот уровень влажности дерева не должен оказаться выше 20-ти процентов. Груз лучше всего хранить также и транспортировать при температуре, которая не окажется выше +15-ти градусов, также и не ниже температуры замерзания.
Вот пиво есть возможность перевозить, как в бочках, так и в бутылках, которые обязательно нужно упаковывать в ящики. Их температура хранения составляет +10-0 градусов. Подобные напитки, когда находятся в бутылочной таре, упаковываются в ящики и их обязательно нужно хранить при температуре +2—12 градусов.

Важно чтобы грузовые места укладывали согласно маркировке «Верх, не кантовать». Все грузовые места, где находится вино, никогда не следует размещать поверх грузов, которые боятся подмочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>