Страницы меню навигации

В Коми состоялся очередной «Супершип»

В Коми состоялся очередной «Супершип»

22 февраля в столице Республики Коми состоялся очередной этап автомобильных гонок на льду получивших название «Супершип». Этот этап уже должен был быть третьим, однако является вторым, так как первый не смог пройти из-за крепких морозов.

Во время этого мероприятия тоже было холодно, особенно на Республиканском стадионе, куда пришли наиболее стойкие болельщики и гонщики. До начала гонок зрителей было небольшое количество, но они начали постепенно сходиться и к началу третьего заезда уже были заняты почти все места на трибунах.

Перед началом первого заезда согласно установившейся традиции прошел парад участников. Среди них были и кировчане и сыктывкарцы. Кроме захватывающих дух суперзаездов, для зрителей были устроены различные конкурсы, затрагивающие тематику праздника – Дня защитника Отечества. Во время первых соревнований болельщиков люди по команде ведущего программы копировали элементы строевой подготовки. А второй конкурс был больше для детей, чем для взрослых. Юные участники играли в мини-хоккей с мячом.

Квалификация осуществлялась на Выльгортских озерах, а ее победителем стал Сергей Шерстобитов. Лидер прошлого этапа соревнований «Супершип» Владимир Шустиков в этот раз занял второе место. Однако очки участникам давали не за квалификацию, а за осуществление заездов, так что в этом Шустиков опять преуспел и занял первое место.

Финальный этап гонки «Супершип» пройдет 15 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>