Страницы меню навигации

Замена глушителя на ВАЗ 2114 (ВАЗ 2115)

Замена глушителя на ВАЗ 2114 (ВАЗ 2115)

Несмотря на то, что модельный ряд вазовских модификаций увеличился за счет более современных автомобилей марки 2114 и 2115, но глушитель, как элемент системы отвода отработанных газов, практически не изменился.

 

Поэтому своевременная замена глушителя на ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 остается такой же актуальной проблемой, как и в прежние времена. Все так же это изделие представляет собой трубу из определенного вида стали заданной конфигурации с минимумом компонентов, улучшающих уровень выброса СО в атмосферу и высоким шумовым порогом

zamena-glushitelya

Причины, определяющие степень деструктивности глушителя, остались прежними. Это:

  • Экстремальный температурный режим эксплуатации изделия с наличием резких перепадов;
  • Незащищенность материалов, из чего изделие произведено;
  • Постоянное воздействие коррозии на наружные и внутренние поверхности изделия;
  • Механические деформации;
  • Попадание абразивных составов и их воздействие на материал изготовления изделия;
  • Наличие фрикционных и вибрационных колебаний.

Становится ясно, почему эта составная часть  выхлопной системы автомобиля ВАЗ 2114 работает достаточно короткий период эксплуатации. При малейших дефектах системы отвода отработанных газов, эксплуатация автомобиля становится проблемой. Это связано не только с шумовым воздействием на психику водителя и пассажиров, но и ведет к изменению  характера работы силовой установки. Конечно, ремонт провести мгновенно получается не всегда, но и затягивать с ним – себе дороже.

Замена глушителя ваз 2114 собственными руками

Ремонтные работы по замене глушителя ваз 2114 можно разделить на 2 этапа: подготовительный      и непосредственно этап замены изделия.

К предварительной стадии следует отнести приобретение глушителя в специализированном автомагазине. В данном случае следует обратить внимание на изделия заводского изготовления либо штатные детали, подвергшиеся тюнингу.

Выбирать дорогие, внешне красиво оформленные изделия, оцененные по типу недешевых стильных деталей и аксессуаров, не рекомендуется.

Конструктивно изделие создано с такой целью, чтобы уменьшить шумы при выхлопе отработанных газов и оптимизировать работу системы газораспределения двигателя. Поэтому установка  глушителей иных конструкций потребует дополнительных регулировочных работ топливной системы.

Очередным шагом будет установка авто на место для повеления ремонтных работ. Далее подготавливаем соединения муфты для демонтажа. Для этого используется особый раствор WD или ему подобный, а также тормозная жидкость или двигательное  масло.

Необходимо помнить, что при длительном использовании резьба сильно коксуется, запчасти «прикипают» друг к другу, тем самым усложняя процесс демонтажа. В качестве подготовительных действий также нужно запастись набором резиновых держателей, которые крепят глушитель на распорках к кузову и комплектом слесарных инструментов.

images

Непосредственно замена глушителя ВАЗ 2114 своими руками практически проводится следующим образом:

  • Рассоединяется крепеж  муфты, обжимающей изделие;
  • Демонтируется муфта и кольцо- уплотнитель;
  • Глушитель отстегивается от резиновых подвесок и снимается.

Монтаж нового изделия проводится в обратной последовательности.

Некоторые особенности демонтажа глушителя ВАЗ 2114  

Несмотря на кажущуюся простоту замены глушителя ВАЗ 2114, этот комплекс операций, при определенных обстоятельствах, может оказаться весьма проблемным действием. Крепеж муфты обжима трубы бывает до такой степени не поддающийся демонтированию, что даже их превентивная подготовка к экстракции могут оказаться бесполезным действием.

1835643

В такой ситуации следует применить экстраординарный способ – срезание крепежа болгаркой или ножовкой по металлу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>