Страницы меню навигации

Замена тосола ВАЗ 2114

Вы являетесь обладателем автомобиля ВАЗ 2114. Они похожи с ВАЗ 2115. Для самообслуживания своего автомобиля вы должны научиться менять охлаждающую жидкость (антифриз). Периодическая замена этой важной жидкости для автомобиля также поможет выполнять ряд ремонтных работ автомобиля, например, замена радиатора и многое другое. Что такое тосол? И для чего он нужен?
Тосол – это другое название охлаждающей жидкости. Зачем он нужен? По-простому для того, чтобы зимой машина не замерзла, а летом чтобы охлаждался радиатор. Вообще-то главная задача охлаждающей жидкости состоит в том, чтобы защитить систему охлаждения вашей машины зимой от мороза, а летом соответственно от перегрева.
Гликолевый эфир — основная составляющая ТОСОЛА. Эта сама по себе прозрачная чуть сладковатая жидкость, которая имеет плотность 1,112г/см3, и температуру при кипении достигающую 196-197 0С.
11

Для достижения результата, который позволяет ТОСОЛ сохранить вашу машину, в него добавлено еще около 10 различных веществ, при утере одного из которых, может привести к плачевному рабочему состоянию ТОСОЛа ну и а впоследствии вашего автомобиля.
Важные рабочие «детали» ТОСОЛа:
Не реагирует на низкую температуру;
Не подвергается воспламенению;
Температура ТОСОЛа не начинает кипеть при рабочем двигателе;
Не вступает в контакт с деталями охлаждения;
Эксплуатация и хранения являет стабильность.

Виды тосола:
Охлаждающая жидкость – концентрат (ОЖ-К);
Охлаждающая жидкость – 65
Охлаждающая жидкость – 40

26-2121-24-05-05

ОЖ – к при его разведении следует соблюдать отношения. Они должны быть 1:1 если температура замерзания -40, 2:3 при температуре -30, 1:2 если температура -20. Такой раствор легко приготовить в домашних условиях.
Готовый ТОСОЛ не имеет цвета, поэтому цвет не влияет на его свойства никаким образом. Окрас придают ТОСОЛу для того чтобы его случайно не выпили. В разных странах его окрашивают разными цветами. Частота смены ТОСОЛа рассчитывается как 2,8-3 года. За это время его способность изменяется, увеличивается склонность к пенообразованию, и он становится опасным для металлов.
Со временем на стенках системы охлаждения образуется накипь. Если ее толщина вырастает до 2мм, то это отражается на расходе топлива, примерно на 9-10%. Для исправления этого вам понадобится промыть водой с добавлением специальных средств, которые предотвращают появление накипи. При покупке ТОСОЛа проверить вы его никак не сможете.
866

Как заменить ТОСОЛ?
Для ремонта автомобиля вам потребуется:
- 17, 13, 8 ключи;
- удобная емкость, в которую вы будете сливать жидкость;
Тем начнем сам процесс слива тосола:
1. Тосол сливается сначала с радиатора, затем с двигателя.
2. Сначала следует под днищем снять защиту картера, открутив при этом все 4 болта.
3. Потом следует в салоне открыть задвижку отопления (в крайнее правое положение).

Далее, открываем расширительный бочок.
Подставляем чашу или ту емкость, которая у вас есть под радиатор. Снимаем пробку для слива с радиатора. Делаем это медленно и аккуратно, чтобы не залить ближайшие детали автомобиля.
Засекаем время примерно для слива тосола с автомобиля ваз 2114 тратиться около 15 минут.
Пока сливается тосол с радиатора, вы можете начать сливать его с двигателя.
992

Подставляем емкость для слива охлаждающей жидкости под двигатель, аккуратно начинаем откручивать сливную пробку. Примерно она должна находиться под модулем зажигания, если вам неудобно откручивать, то потом его можно просто снять.
Ожидание слива охлаждающей жидкости примерно займет 15 минут.
После всех проделанных процедур вы должны чистой тряпкой протереть сливные пробки и отверстия. Процесс слива охлаждающей жидкости завершен.
Для залива охлаждающей жидкости обратно вам потребуется проделывать все действия в обратном порядке.
Для того, чтобы обойтись без воздушных пробок в системе охлаждения, вам следует снять патрубок от штуцера, затем залить в расширительный бачок охладительную жидкость до того момента пока она не будет переливаться через край. После того как жидкость налита нужно установить его на место и как следует затянуть. Доливаем тосол или антифриз, зависит от вида охлаждающей жидкости. Доливать нужно, чтобы было до нормального уровня это где-то между MAX и MIN отметками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>