Страницы меню навигации

Защита картера двигателя Нива/Нива Шевроле/ВАЗ 2121

Защита картера двигателя Нива/Нива Шевроле/ВАЗ 2121

Очередное творение отечественного концерна АвтоВАЗ (пусть и с привлечением иностранных инвестиций), Niva Chevrolet, является достаточно прочным и неприхотливым в обслуживании автомобилем. Однако, это не значит, что защите важных механизмов стоит уделять меньше внимания. Тем более, что данная модель предназначена не только для городских условий, но и для поездок по бездорожью и пересеченной местности, где всегда есть шанс черпануть днищем о какой-либо булыжник или въехать в яму.

Защита картера двигателя Нивы должна быть выполнена таким образом, чтобы легко справиться с любой проблемой на дороге, а также защитить от негативных последствий этой самой проблемы. По рекомендации специалистов, лучше всего использовать изделия, выполненные с учетом инновационных технологий из высокопрочных материалов. Это, прежде всего, монолитная стальная конструкция, разбавленная ребрами жесткости. Качественная защита картера способна погасить удар даже серьезного препятствия, например, пень или булыжник. При столкновении такая защита не деформируется, и, главное, позволяет продолжить движение без ремонта.

Особенностью формы защиты картера двигателя Chevrolet Niva является округлая передняя часть, которая позволяет без резкого столкновения преодолеть преграду и смягчить последствия удара. И даже если препятствие слишком серьезное, и автомобиль застрянет на нем, пресловутые ребра жесткости предотвратят деформацию защиты и не допустят повреждений узлов двигателя.

zachita71Листая отзывы счастливых владельцев Niva Chevrolet/Нива/ВАЗ 2121, можно сделать выводы, что смонтировать защиту на данную линейку автомобилей можно и своими руками. Основную проблему может составить соответствие конкретного типа защиты с авто.

Известные бренды защиты картера двигателя Нива/Niva Chevrolet/ВАЗ 2121

МОТОДОР

Изделия данной компании известны своей прочностью и эксплуатационными характеристиками, так как изготовлены из высокопрочной стали горячего проката (толщина до 3 мм) и нержавеющей стали толщиной 3 мм. В качестве финального покрытия используется специальная порошковая краска, обладающая высоким порогом сопротивления механическим ударам. Помимо этого, защита картера двигателя «Мотодор» оснащена креплением из оцинкованной стали. Порадует владельцев Нивы и наличие в защите технических отверстий для обслуживания двигателя. Это слив моторного масла и замена масляных фильтров.

Для справки – защиты картера двигателя марки Мотодор успешно прошли практически все испытания на прочность, о чем свидетельствует множество сертификатов качества.

zachita72ШЕРИФ

Но, пожалуй, самым известным брендом является Sheriff. Эта стальная защита с легкостью принимает на себя любой механический удар, не только гася его последствия, но еще и сохраняя первозданный вид. Кроме того, по краям защиты размещены крылья из пластика или металла (в зависимости от модификации), которые защищают моторный отсек от попадания грязи, влаги и пыли. Сюда же можно отнести и специальные отбойники, не дающие защите сдвинуться с места.

Преимуществом защиты картера двигателя Шериф можно назвать и ее полное соответствие базовым защитам Chevrolet Niva. Благодаря идентичности крепежных отверстий, установить ее можно и в домашних условиях.

Также, конструкцией предусмотрены технические лючки для слива масла и замены расходных материалов (фильтров), а также вентиляционные отверстия для улучшенного воздушного охлаждения двигателя.

Цена данной защиты картера на Ниву укладывается в адекватные рамки

АВТОЩИТ

Композитная защита картера двигателя АвтоЩит – это новейшая разработка для Нива/Niva Chevrolet/ВАЗ 2121. Мощные плиты толщиной до 8 мм, изготовленные из специального материала (стекловолоконный ровинг), имеют полный набор достоинств и качеств, даже для самых труднопроходимых участков дороги. Плюсом данной защиты является ее плотный контакт с днищем авто, вследствие чего отпадает надобность в дополнительных аксессуарах.

Кроме стекловолокна, защита картера двигателя АвтоЩит изготавливается из кевлара и карбона. Да, такие защиты и стоят в разы дороже, но и защиту смогут гарантировать на все 100%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>