Страницы меню навигации

Защита картера двигателя ВАЗ 2110/2112/2111

Защита картера двигателя ВАЗ 2110/2112/2111

Как и другие модели серии (как ранние, так и более поздние 10-е модели) ВАЗ 2110 имеет несовершенную защиту картера двигателя. Возможно, для поездок по идеальным дорогам или в магазин за хлебом и достаточно толщины защитной пластины в 0,7 мм, но для пересеченной местности и грунтовых дорог этого явно недостаточно. А так, защита на самом деле превращается в грязевой фильтр и немного дает прибавку к аэродинамике авто.

В общем, нужно искать альтернативное решение, а точнее – новую и прочную защиту картера двигателя ВАЗ 2110. К слову, модель ВАЗ 2112 имеет абсолютно схожую проблему.

zachita32На самом деле, купить новый защитный компонент достаточно просто, благо в специализированных автомагазинах подобных товаров огромный ассортимент. Единственное, в чем может возникнуть трудность – это действительно ли качественной будет та защита, которую приобретает водитель. Исходя из того, какие отзывы размещают автолюбители о той или иной модели, идентичных ситуаций не бывает, как нет и единого решения о том, какая же модель защиты самая лучшая.

Можно, конечно, проверить качество покупаемого изделия, с помощью аккумуляторной кислоты, но вот 100%-й гарантии такая проверка не даст. Остается рассчитывать на известность и профессиональный подход изготовителя, и доверять лишь самым известным фирмам. Кроме того, множество неоригинальных защит не обеспечивает достаточный уровень воздушного обдува двигателя, и не защищает от попадания в моторный отсек твердых частиц и пыли.

Решение проблем с установкой защиты картера двигателя на ВАЗ 2110/2112/2111

Проблема с обеспечением воздушного охлаждения и предотвращения загрязнения двигателя решается следующим образом:

  • гаечным ключом на 10 мм откручиваются брызговики (5 крепежных соединений);
  • двумя ключами на 19 мм выкручиваются крепежные гайки, отвечающие за соединение защиты и кузова;
  • в крепежные пазы вставляются шайбы (в комплекте не идут, нужно купить или изготовить отдельно), которые позволят добиться максимального уровня фиксации защиты картера к кузову автомобиля;
  • брызговик обрезается в центральной части, оставляя лишь боковины (собственно, боковые части и защищают моторный отсек от попадания грязи и пыли).

zachita33Примечательно то, что данное мероприятие следует провести сразу же после монтажа защиты картера, пока она еще в хорошем состоянии и не пострадала от соприкосновений с препятствиями. И еще, при выборе защитной конструкции не стоит экономить, так как можно потом разориться на ремонте, если купленная защита не справится с ударом и серьезно повредится двигатель или коробка передач (неважно, механическая или АКПП).

Предпочтительные марки защит картера двигателя для ВАЗ 2110/2112

Для моделей ВАЗ 10-й серии на авторынках и в специализированных магазинах можно найти достаточно много типов защит картера двигателя. Но в большинстве своем положительные отзывы звучат в адрес двух следующих производителей.

SHERIFF

Мощнейшая защита картера из прочной стали полностью гасит все последствия столкновения днища автомобиля с различными препятствиями (ямы и выбоины на дороге, камни, бордюры и т.п.). Кроме того, комплектацией данной модели предусмотрены специальные крылья из металла или пластика, которые предохраняют моторный отсек от грязи и твердых частиц.

Защита картера двигателя «Шериф» идеально устанавливается своими руками вместо базового компонента, так что проделывать дополнительные крепежные отверстия не требуется.

Защитная система оснащена дополнительными элементами – отбойниками, которые предотвращают срыв и повреждение плит от механического контакта.

К тому же, конструкцией защиты предусмотрено и наличие двух люков – для слива масла и замены масляного фильтра. И главное – специальные технические отверстия на корпусе защитной плиты предназначены для усиления охладительных качеств двигателя (воздушное охлаждение).

Толщина защиты картера двигателя «Шериф» составляет 2 мм.

ТИТАН

В отличие от других типов защитных панелей, данная марка действительно изготовлена из титана. Преимущество данного металла заключается в том, что он существенно снижает коэффициент растяжения защиты (в некоторых ситуациях это 15-20%). Также, титановая защита картера двигателя способна выдержать более мощные столкновения, нежели стальные аналоги, тем самым повышая уровень защиты. А снижение толщины защитного слоя до 2 мм сокращает его массу (с 12 кг до 9 кг).

Мы рекомендуем вам ставить именно такую защиту картера своими руками на ВАЗ 2112/2110, тем более что ее цена вписывается в разумные рамки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>