Страницы меню навигации

Защита картера двигателя ВАЗ 2114/2115

Защита картера двигателя ВАЗ 2114/2115

Когда речь заходит об автомобилях серии ВАЗ, то остро встает проблема с защитой картера двигателя. В данном случае, владельцы ВАЗ 2114/2115  неоднократно сетовали на то, что при езде по неровным дорогам, при столкновениях с препятствиями, базовая защита не способна справиться с возложенными на нее задачами.

Именно поэтому возникает закономерный вопрос – как полноценно защитить свой автомобиль от пагубных механических повреждений?

Ну, здесь вариантов несколько – либо раскошелиться и купить надежную защиту картера двигателя в специализированном автомагазине (как вариант – приобрести с рук подержанную), либо потрудиться и сделать ее своими руками и потом поставить за пять минут. Оба варианта по-своему хороши, хотя и различаются статьями затрат. Как уже говорилось, первый вариант влечет за собой солидные финансовые затраты при минимуме потерь времени, а второй вариант – наоборот, экономичен, но трудоемок.

Естественно, любая защита картера двигателя не совершенна, и имеет целый ряд недостатков (плохое воздушное охлаждение, неплотный контакт между плитой и днищем авто, что приводит к загрязнению моторного отсека и т.п.). Зато и преимуществ у качественной защиты масса. Это и защита от механических ударов малой и средней силы, и предотвращение массового загрязнения двигателя, и облегчение процедуры слива масла, и многое другое.

zachita52

Но есть один небольшой нюанс – к выбору защиты также нужно отнестись со всей серьезностью. Сейчас очень много некачественной продукции и подделок, которые недобросовестные покупатели хотят продать водителям. Распознать дефект или низкое качество может далеко не каждый, поэтому рекомендуется при покупке требовать сертификаты качества и соответствия, а также прислушиваться к отзывам пользователей.

Как правильно установить защиту картера двигателя ВАЗ 2114/2115

Известный факт, что защита картера представляет собой штампованный стальной (реже, алюминиевый) лист до 2 мм толщиной, на котором размещены рабочие отверстия для крепления его к днищу авто и технические отверстия для улучшения вентиляции моторного отсека. Кроме того, в комплектацию защиты входят два небольших лючка для слива моторного масла и замены масляного фильтра.

Так вот, работы по монтажу защиты картера двигателя лучше всего проводить, когда автомобиль стоит на смотровой яме или возвышенности, чтобы был свободный доступ к днищу авто.

Ключами на 17 мм и 19 мм отворачиваются болты креплений передней и задней подвески. По окончанию процедуры можно прилаживать купленную защиту и в обратном порядке закручивать крепежные элементы. Важно затянуть гайки до положения, которое является оптимальным для нормальной эксплуатации авто.

zachita51И все же, при покупке защиты картера двигателя стоит учитывать индивидуальную особенность каждой модели авто. Когда речь заходит о ВАЗ 2114/2115, то данную конструкцию следует выбирать, исходя из особенностей кузова авто, типа коробки передач, и других, не менее важных, показателей.

Бренды, являющиеся оптимальными для ВАЗ 2114/2115

SHERIFF

Как и в других ВАЗовских моделей, на ВАЗ 2114/2115 идеально подойдет защита картера двигателя от Санкт-петербургской фирмы. Прочная сталь, толщина изделия 2 мм и полное соответствие базовой версии защиты – благодаря этим качествам продукция компании Шериф пользуется такой популярностью.

Благодаря высокому качеству и прочности материала, данная защита способна полностью погасить удар о твердое препятствие или неровность дороги. А вспомогательные крылья из металла или пластика защищают моторный отсек от попадания пыли и грязи.

Помимо вышеуказанных качеств, «Шериф» имеет два небольших лючка для слива масла и замены фильтров. Это удобно, так как чтобы осуществить два этих мероприятия не нужно будет снимать полностью всю защитную конструкцию.

ТИТАН

Также можно выделить компанию «Титан», которая изготавливает мощные защиты для ВАЗ 2114/2115 из стали горячего проката, толщиной до 2,5 мм. Такой материал является уникальным, так как почти все другие производители используют сталь холодного проката, обладающую худшими эксплуатационными качествами.

Защиты картера двигателя от компании «Титан» изготавливаются при помощи технологии штамповки, что, в свою очередь, обеспечивает монолитность и неразрушимость конструкции.

Еще одной важной особенностью данной модели является наличие амортизаторов из полиуретана (а не из резины, как на большинстве моделей защит), что дает возможность не только устранить лишний шум при движении авто, но и обеспечить плотное соединение защиты с днищем автомобиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>