Страницы меню навигации

Тюнинг приборной панели ВАЗ 2107

Тюнинг приборной панели ВАЗ 2107

В предыдущих статьях уже освещалась тема тюнинга торпед некоторых марок Автоваз, эта статья посвящена преобразованию приборной панели Ваз 2107. «Классика» Ваза за множество лет своего существования уже многократно переделывалась автолюбителями, однако, нашлась возможность подобрать соответствующие этой модели эргономичные вариации, придающие уюта и комфорта. Российский автопром пододвинул идею создания красоты в салоне на второе место, поэтому для множества водителей стала актуальной проблема создания внутренней эстетики. Массивная торпеда «семерки» прекрасно сочетает все элементы управления, и с неё хорошо читаются показания приборов, поэтому основной задачей станет оригинальный тюнинг без потерь функциональности.
11
Тюнинг панели автомобиля, как и любой другой дизайн, предполагает представление результата, формирование списка и выбор идей исполнения, и саму работу. К модернизации панели относится и звукоизоляция со стороны двигателя, о чем стоит подумать перед съемом торпеды.

Изначально лучше определиться с расположением основных элементов управления, которые предполагается сменить. Для некоторых аксессуаров требуется дополнительное место, например, для широкоформатного экрана мультимедийной системы. Квадратный проем в панели, где установлены решетки воздуховода и консоль «рычагов» управления печкой, прекрасно подходит для монитора. Следует позаботиться о переносе «рычагов», к примеру, на место магнитолы или стандартных часов. Всегда можно из пластика создать дополнительное место для размещения таких элементов. Средства управления печкой можно разместить непосредственно под монитором, создав углубление в торпеде и сделав каркас из пластика. Возможно, потребуется замена троса заслонки печки, так как понадобится более длинный привод.
При этом воздуховоды лучше вывести наверх к декоративной (или старой) решетке, либо закрыть совсем (чтобы исключить постоянное действие теплого воздуха на заднюю стенку монитора). Для установки монитора понадобится срезать разделительную горизонтальную стенку, подвести питание и провода, установить заранее крепления.
12
Панель управления ВАЗ 2107 (а также ВАЗ 2105 и ВАЗ 2106) не имеет больших габаритов, поэтому рекомендуем воздержаться от её обтяжки кожей или другими материалами, гораздо лучше покрасить. В дополнение можно сделать декоративные вставки из дерева, пластика или карбона. Покраска панели управления осуществляется после придания ей нужной формы, и снятия лишних элементов и деталей. Цвет краски лучше выбирать, ориентируясь на цвет кузова, или других элементов салона, расположенных на одном уровне с торпедой – дверной обивки, чехлов. Краска используется исключительно автомобильная, поскольку другие виды не имеют сходной устойчивости. Процесс осуществляется при помощи краскопульта, после окончания панель высыхает в теплом помещении, затем снабжается приборами и монтируется на место. При креплении декоративных вставок главное – не перебрать, поскольку салон может стать сильно пестрым и праздничным.

Тюнинг консоли контрольно-измерительных приборов сочетает как смену облика рисунка, так и модернизацию подсветки. Самым дешевым и простым способом смены рисунка считается использование накладки. На сегодняшний день существует огромный ассортимент накладок на приборы визуальной информативности, из разных материалов и с разными рисунками. Однако, на огромной части из предложенных вариантов отображается и некачественное распределение света от стандартного освещения, поэтому лучше вместе со шкалами заменить и освещение. Лучше всего – светодиодное. При выборе рисунка стоит учесть её цвет, вполне возможно, что на тёмном фоне стрелки будут плохо различимы. Также можно приобрести прозрачные стрелки (подойдут от Peugeot 405), которые будут светиться после правильного размещения ламп.
Установить накладку довольно просто. Сначала требуется вытащить консоль, и снять стрелки. Самое главное – не погнуть шток крепления, лучше всего, зажав плоскогубцами, вытягивать стрелки вертикально вверх. При этом спидометр лучше снимать вместе со стрелкой, поскольку у нее должен оставаться ход вниз, что очень сложно рассчитать при креплении стрелки назад. Снимая со спидометра шкалу, также желательно оставить отметку.
После следует работа со светодиодами: к каждому из них припаиваются резисторы (сопротивление зависит от конкретных светодиодов – спрашивать в магазине), и стачиваются верхушки ламп, фокусирующие свет. Примерный расчет количества: по одному на каждую цифру, и по два-три на стрелки.
Далее следует удалить заводские светофильтры с лампами, оставив провод.
tuning_pribornoi_paneli_23

113
Затем сведодиоды размещаются на приборной панели (в приборах), прикрепляются (желательно термоклеем), и спаиваются дорожки. Соединяются лампы параллельно, также очень важно соблюдать полярность. В узких местах, например, возле стрелок. Можно паяльником сделать углубления, или сточить диоды, чтобы они не упирались в шкалу. Далее осуществляется сборка в обратном порядке, с накладкой на шкалы и заменой стрелок (если не подходят, можно компенсировать толщину штока напаем).
112

111
Затем следует проверка освещения, с возможной регулировкой положения ламп, потом окончательная сборка и установка консоли. Размер просвета легко регулируется нанесением непрозрачной ленты на внутреннюю поверхность накладок.
05dfe4ffd31e962244998932f5d5520d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>