Страницы меню навигации

Тюнинг Nissan X-Trail

Тюнинг Nissan X-Trail

Тюнинг кузова Nissan X-Trail

Стиль DTM

По внешнему виду машины можно много сказать о самом хозяине. И речь пойдет не об уровне достатка человека.

Модель Nissan X-Trail позиционируется на рынке как семейный автомобиль. Но в Америке вся техника марки Nissan в первую очередь является молодежными автомобилями. Поэтому даже такой строгий и солидный X-Trail у американской молодежи ассоциируется с быстрым, шустрым (легко управляемым), японским автомобилем.

Часто американские джипы Nissan X-Trail перекрашиваются в яркие краски. Синий или оранжевый цвета кузова, и их оттенки, заметно обновляют суровый невзрачный вид выпущенных с завода темно-серых машин. Синий цвет зрительно оживляет машину, омолаживает солидный вид джипа.

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов профиль левый

В Америке при тюнинге Nissan X-Trail предпочтение отдается такому стилю тюнинга как DTM – стиль машин предназначенных для кольцевых гонок, с крутыми поворотами.

Для тюнинга в спортивном стиле DTM, не допустима ни одна накладка из хрома на кузов, или на зеркала, ручки, фары. Конкретно, такие детали как: любого вида кенгурятники, металлические накладки на бампера, хромированные накладки на боковые стойки, боковые молдинги, разнообразные пороги, для тюнингованной молодежной машины совсем не нужны.

Широкий обвес на Nissan X-Trail

Приземистый обвес автомобиля придает машине динамику. Такие элементы обвеса как: массивный передний бампер с огромными воздухозаборниками (ноздрями), задний бампер с большим вырезом для выхлопных труб, широкие выступающие арки колес, визуально занижают внешний вид. Кроме того они придают большую обтекаемость кузову.

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов спереди

тюнинг_Nissan X-Trail_салон бампер воздухозаборник

Такой тюнингованый «хитрилла» не для покорения сурового бездорожья. Эта машина предназначена для покатушек по городу, отлично подходит для поездок в ночные клубы.

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов спереди слева

Тюнинг нельзя было бы считать законченным без спойлера на двери багажника. Такая небольшая деталь подстраивает экстерьер кузова по общий стиль.

 

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов сзади слева

тюнинг_Nissan X-Trail_спойлер

Решетка радиатора установлена самая простая, без лишних блестящих дизайнерских элементов. Проще говоря, установлена простая сетка, но изготовленная из нержавеющей стали и окрашенная в черный цвет. Окрашена черным решетка для того, чтобы не выделяться блеском, а утопать на ярком фоне воздухозаборника.

Также не лишними будут дефлекторы (козырьки) из полупрозрачного акрила над окнами задней и передней боковых дверей. Это не только красиво, это также практично. Потому что козырьки защищают салон от яркого полуденного солнца, и от подтеков воды за стекло во время дождя.

Хозяин оставил рейлинги на крыше так, как машина все-таки используется как рабочая лошадка.

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов сверху

Самая важная деталь, в практическом смысле, это дополнительное боковое зеркало заднего вида с левой стороны, которое вынесено далеко вперед. Ведь машина из Японии (для дорог с левосторонним движением) и нужно иметь хороший обзор при поездках по дорогам с правосторонним движением.

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов дополнит зеркало

Передние фары на Nissan X-Trail

Передняя оптика машины выглядит как новая, ведь на фары установлены защитные накладки. Такие накладки изготовлены из монолитного поликарбоната – очень прочного материала, который к тому же отлично пропускает свет. Сами фары с хорошей линзовой оптикой, в них установлены ксеноновые лампы.

Подсветка в передних фарах и задних фонарях на лампах, не светодиодная.

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов фара левая

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов фара правая

Тюнинг салона Nissan X-Trail

Внутренняя отделка

Внутри тюнингованого Nissan X-Trail все достаточно скромно, нет никакой контрастной отделки под дерево на приборной панели или дверях. Но такая отделка и не нужна, такой интерьер смотрелся бы не гармонично с внешним экстерьером машины.

Но все же, салон «хитриллы» подвергся модернизации. Выполнена шумоизоляция дверей и приборной панели. Была обновлена старая отделка салона, теперь двери и потолок покрыты новым светлым велюром.

тюнинг_Nissan X-Trail_салон дверь

Сиденья

Были также заменены чехлы сидений на другие такого же светло-серого цвета, как и остальная отделка салона. Даже внутренние накладки на пороги дверей были выбраны похожего серого оттенка.

Автомобильные чехлы изготовлены флока, такой материал прочнее велюра, сравним по прочности с натуральной кожей, а также легко очищается.

Корпус приборной панели, торпеда, центральная консоль, подлокотники дверей, другие пластмассовые детали изготовлены из черного пластика, но они гармонируют по цвету с подголовниками и массажными накладками передних и задних сидений.

тюнинг_Nissan X-Trail_салон сиденья передние

тюнинг_Nissan X-Trail_кузов сиденья задние

Светлый цвет в интерьере выбран для визуального увеличения пространства и так огромного салона Nissan X-Trail. Хотя не всем понравиться зрительно увеличенное пространство внутри автомобиля.

Недовольный оценщик тюнинга скажет, что такой интерьер похож на салон автобуса, в целом салон какой-то неуютный. Но это просто индивидуальное мнение, на которое каждый имеет право.

тюнинг_Nissan X-Trail_салон внутри

тюнинг_Nissan X-Trail_салон багажник

Очень в тему, поставлена тюнинговая приборная панель (торпедо), как и положено в спортивном стиле.

тюнинг_Nissan X-Trail_салон приборная панель

тюнинг_Nissan X-Trail_салон спидометр

На этом тюнинг интерьера «хитриллы» не остановился. После обновления покрытия салона, дальше пришло время заменить обтяжку руля и рычага КПП. Старая кожа за шесть лет эксплуатации сильно потерлась. Новая обтяжка сделана из мягкой кожи, швы сделаны не заметной мелкой строчкой.

По электронике значительных изменений не сделано. Осталась «родная» автомагнитола Clarion, но к ней подключен адаптер MP3 USB марки Nissan YT-M06. Через такой адаптер можно подключить: флешки USB, карты памяти SD, кроме них другие магнитолы, телефоны, планшеты через дополнительный вход AUX. А потом, воспроизводить медиафайлы с подключенных устройств. Контроль проигрыванием музыки выполняется через кнопки штатной магнитолы или кнопки на руле.

Нужно не забыть, что были заменены динамики в передних и задних дверях на более мощные, когда делалась шумоизоляция всех дверей и их облицовка новым покрытием. Мощность каждого из четырех новых динамиков равна 25 Ватт.

Тюнинг двигателя Nissan X-Trail

Для форсирования мощности двигателя на этом экземпляре воспользовались двумя способами.

Первый способ – это отключение устройства, которое снижает токсичность выхлопных газов. То есть – снят катализатор выхлопных газов. После снятия этого устройства увеличилась продувка камеры сгорания, за счет убранного сопротивления на пути выхода отработанных газов.

Второй способ – это перепрограммирование блока управления двигателя ECU (чип — тюнинг). Такой способ самый распространенный и максимально прибавляет мощности двигателю, приблизительно плюс 10 – 15% к начальной мощности.

Снятие катализатора на Nissan X-Trail

Для работы двигателя снятие катализатора совершенно безвредно, такое действие является преступлением против окружающей среды.

Вот только нужно знать обо всех проблемах, которые появляются после снятия катализатора.

Это прогорание глушителя, из-за чрезмерной температуры выхлопных газов. Ведь раньше высокая температура снижалась на катализаторе.

Кроме того, снимается катализатор вместе с одним из датчиков системы контроля работы катализатора. В эту систему входят два датчика (лямбда — зонды) следящие за концентрацией кислорода в отработанных газах до катализатора и на выходе с него.

тюнинг_Nissan X-Trail_двигатель лямбда зонд

 

Если просто откинуть провода от одного из двух лямбда – зондов, то после этого начнет постоянно светить на приборной панели индикатор «Check Engine», и прямо вам в глаза. Но это мелочь, серьезный косяк в том, что машина теперь будет больше расходовать бензина.

Все просто! Каждый из зондов должен быть подключен к блоку управления двигателя ECU, так как этот блок (мозг) по данным о содержании кислорода в выхлопных газах, с этих датчиков, задает необходимое количество впрыскиваемого топлива.

Все эти проблемы были решены путем последующего перепрограммирования мозга и установки пламегасителя вместо катализатора.

Чип тюнинг двигателя Nissan X-Trail

На тюнингованном экземпляре Nissan X-Trail был установлен на заводе бензиновый двигатель объемом 2488 куб. см., мощность стокового двигателя 169 л.с. при 6000 оборотах в минуту.

тюнинг_Nissan X-Trail_двигатель

За счет перепрошивки мозгов (чип тюнинга) была поднята мощность мотора до 183 л.с. Также результаты замеров на динамическом стенде сообщили о хорошем приросте крутящего момента – первоначальный был 233 Нм, конечный оказался 250 Нм.

Увеличение тяги на 17 Нм – это самое ощутимое изменение, так как появилась преемственность двигателя. Машина стала быстрее разгоняться на высоких оборотах. А также более плавно стала переключаться автоматическая КПП, исчезли моменты недостачи тяги при снижении оборотов двигателя.

В конкретном случае изменения стандартных настроек блока ECU были сделаны следующие:

  • увеличено количество подаваемой смеси в камеру сгорания, на высоких оборотах двигателя;
  • изменено отношение смеси топливо — воздух, в сторону увеличения количества подаваемого топлива;
  • отлажен угол зажигания для измененной топливо — воздушной смеси;
  • отключен контроль за вторым лямбда зондом, потому что он ранее был удален вместе с катализатором;
  • убрано ограничение по максимальной скорости.

Увеличение подачи топлива оправдано, так как до этого был снят катализатор, и поэтому увеличилось количество воздуха проходящего через камеру сгорания.

Тюнинг подвески Nissan X-Trail

Амортизаторы

Чтобы поднять тяжелую машину, да и убрать раскачивание в поворотах на X-Trail, понадобилось поставить тюнинговый набор спортивных амортизаторов Racing Coilover Kit серии VN. Ведь раньше, при всех занятых пассажирских местах, в резких поворотах колеса иногда черкали по подкрылкам.

Амортизаторы Racing Coilover Kit замечательны тем, что имеют регулировку в широких пределах. С такими устройствами легко изменить клиренс машины. Реально занизить или поднять кузов в пределах 50 мм., и это только для установленной серии VN амортизаторов, не для горных дорог.

тюнинг_Nissan X-Trail_аммортизаторы комплект

Что важно, за счет поочередного изменения жесткости каждого амортизатора, можно добиться равномерной нагрузки на каждое колесо одной оси. Такая балансировка особенно хороша для быстрого прохождения поворотов.

Теперь, на шоссе при скорости 140 км/час машина идет гладко без заваливания по бокам.

Колеса

Конечно, по грязи и плохой дороге хозяин этого тюнингованного Nissan X-Trail не ездит. Также и по идеальному покрытию гоночного трека тоже не гоняет. Эксплуатируется машина летом и зимой по дорогам большого города.

Можно было бы поставить и диски 18 диаметра, они бы завершили стиль машины предназначенной для дрифта или гонок. Но если логично подумать, при большом весе джипа в 1600 кг., на низко профилированные шины будет давить огромная нагрузка. Не дай бог, перегруженная шина разлетится на большой скорости.

тюнинг_Nissan X-Trail_колесо переднее

тюнинг_Nissan X-Trail_колесо заднее

Поэтому диски на машине установлены литые алюминиевые 16 диаметра, и покрышки размерами 215/55 R18 спереди и сзади, на них все-таки чувствуешь себя увереннее.

В этом выборе главными оказались не понты, а безопасность и комфорт!

 

Один комментарий

  1. Хороший получился тюнинг. Все смотрится очень органично и по делу. Бампер, конечно выделит машину из потока. Жаль только, что с таким обвесом по нашим дорогам особо не поездишь, по нашим ухабам наоборот, побольше бы сделать дорожный просвет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>